Zubereitung
Teig
- Rapsöl, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver
mischen, mit den restlichen Zutaten zur Eimasse geben. Alles gut
vermischen. Die Masse in die eingefettete Form füllen. Im 160 Grad
heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verzierung
- Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Lebensmittelfarbe zu einer
dickflüssigen Glasur verrühren. Kuchenoberfläche damit überziehen.
Kuchenrand mit Silberperlen verzieren.
Zutaten
1
EL
Schweizer Rapsöl
100
g
Zucker
1
Stk
Eier
400
g
Mehl
1
EL
Backpulver
0.5
TL
Zimtpulver
150
g
gehackte Baumnusskerne
eine Sternform von 24-28 cm Durchmesser
100
g
Butter, weich
150
ml
Milch
100
g
Puderzucker
2
EL
Zitronensaft
einige Tropfen violette Lebensmittelfarbe (Drogerie), nach Belieben Silberperlen
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack