Zubereitung
Die Butter gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist, mehrfach gut umrühren und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Mehl in eine Rührschüssel geben; kurz mit dem Mixgerät umrühren. Die Butter-Zuckermasse und den Vanillezucker hinzugeben und mit dem Mixgerät nur so lange rühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. 3/4 der Krümel in eine gefettete Springform geben und mit einem Löffel zu einem Teigboden drücken. Die halbierten Zwetschgen dicht nebeneinander (sollten sich nicht überlappen) auf dem Teigboden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 180 °C 45 bis 50 Minuten backen. Gegebenenfalls den Kuchen mit Alufolie abdecken, falls die Streusel zu braun werden.
Zutaten
700
g
Zwetschgen
125
g
Butter
70
g
Zucker
1
Stk
Eigelb
1
Päckli
Vanillezucker
250
g
Mehl
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