Zubereitung
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Güggelifleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. In einer grossen, tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und beiden Paprikapulvern würzen und von allen Seiten 4 bis 5 Minuten anbraten. Wieder herausnehmen, Wurst und geschnittenes Gemüse darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Estragon waschen, mit Tomaten und Bouillon dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Die Bohnen abgiessen und dazugeben. Das Ganze in eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben, die Güggeliteile daraufsetzen, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und im Ofen 45 bis 50 Minuten garen. Mit extra Estragon garnieren und servieren.