Zubereitung
Randenvinaigrette
- Rande schälen und klein würfeln, mit allen restlichen Vinaigrettezutaten mischen. Toastbrot im Cutter oder mit dem Messer fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Spinat leicht ausdrücken, mit Brot, Petersilie, Käse und Ei sehr gut vermengen. Pinienkerne untermischen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Spinatherzen
- Aus der Masse mit Hilfe eines Förmchens Herzen formen. Spinatherzen im heissen Rapsöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit der Randenvinaigrette servieren.
Zutaten
1
Stk
gekochte Rande (ca. 100 g)
6
EL
Schweizer Rapsöl
3
EL
Weissweinessig
1
Stk
Knoblauchzehe, gepresst
Etwas
Salz, Pfeffer
100
g
Toastbrot
3
EL
Pinienkerne
300
g
tiefgekühlter, aufgetauter Blattspinat
1
EL
fein gehackte Petersilie
40
g
geriebener Sbrinz
1
Stk
Ei
0.5
Zitrone, abgeriebene Schale
Etwas
Salz, Pfeffer
2
EL
Schweizer Rapsöl zum Braten
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack