Zubereitung
Marinade
- Ingwer schälen und fein reiben, mit Zucker, Currypaste, Chilipulver und Kokosmilch verrühren. Fleischtranchen mit der Paste bestreichen und etwa 1 Stunde marinieren.
Schweinsspiesschen
- Fleisch der Länge nach wellenförmig auf Spiesschen stecken. Fleischspiesse im Rapsöl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Mit der warmen Erdnusssauce servieren.
Erdnusssauce
- Für die Sauce die Erdnüsse von Hand oder im Cutter fein hacken. Currypaste im Rapsöl bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Erdnüsse und Kokosmilch dazugeben, Sauce aufkochen und sämig einköcheln lassen.
Zutaten
1
Stk
frische Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
1
EL
Rohzucker
2
EL
rote Currypaste
0.5
TL
Chilipulver
2
dl
Kokosmilch
600
g
Schweinefleisch (z. B. Nuss), in 5 mm dünne Tranchen geschnitten
4
EL
Schweizer Rapsöl
80
g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
2
EL
rote Currypaste
2
EL
Schweizer Rapsöl
2
dl
Kokosmilch
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack