Schottischer Räucherlachs auf Buttermilch-Pfannkuchen mit Crème fraîche und Dill
Suppen & VorspeisenZubereitung
- Zwei Tage vorher die Lachsfilets mit Fleur de Sel, Koriander-Samen, Honig, Zitronenabrieb und Whisky einlegen und zugedeckt für 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Für die Pfannkuchen Mehl, Puderzucker, Salz, Backpulver in einer grossen Schüssel zusammen vermischen, um danach eine Mulde in die Mitte zu machen.
- In einer anderen Schüssel Buttermilch, Butter und Ei zusammenmischen und die Hälfte zu dem Mehlgemisch geben und vorsichtig unterheben.
- Danach den Rest auf die gleiche Weise unterheben. Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen, um darin löffelweise die Pfannkuchen auszubacken. Das Gemisch sollte ca. 12 bis 16 kleine Küchlein ergeben.
- Wenn fertig, dann den Lachs in dünne Tranchen schneiden und auf den leinen Pfannkuchen arrangieren. Mit Créme fraîche servieren, die vorher mit kleingehacktem Dill verfeinert wurde.
Zutaten
2
Lachsfilets, je ca. 300 g (entgrätet)
150
g
Fleur de Sel
2
EL
Honig
2
Stück
unbehandelte Zitrone
1
TL
Koriander-Samen
150
ml
Arran Barrel Reserve Single Malt Whisky
125
ml
Créme fraîche
1
EL
Dill
125
g
Weissmehl
40
g
Puderzucker
1
TL
Salz
1
TL
Backpulver
300
ml
Buttermilch
50
g
geschmolzene Butter
1
Stück
geschlagenes Ei
Rapsöl
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