Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch und Wirz in Streifen schneiden und gut waschen. Rüebli, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken und im Butter andünsten. Lauch- und Wirzstreifen zugeben und ebenfalls mitdünsten. Rüebli und Sellerie zugeben und nochmals kurz dünsten.
- Nun die Bouillon und die Kartoffelwürfel dazugeben und das Ganze ca. 30 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse und die Kartoffeln weich sind, die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren. Am Schluss den gemahlenen Safran dazugeben, eventuell einige Safranfäden als Einlage ebenfalls dazugeben.
Zutaten
20
g
Zwiebeln
1
Stk
Knoblauchzehe
35
g
Rüebli
70
g
Sellerie
70
g
Wirz
50
g
Lauch
150
g
Kartoffeln, mehligkochende Sorte
1
l
Gemüsebouillon
2
TL
Safran gemahlen
10
g
Butter
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