Zubereitung
- Einige Stunden im Voraus: Vom Lauch den Wurzelansatz und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden. Lauchstängel längs halbieren. Lauchblätter voneinander lösen und in Salzwasser ein paar Minuten blanchieren. Blätter quer halbieren.
- Emmentaler in 12 Scheibchen zu je ca. 20 g schneiden. Käsescheibchen mit je einer getrockneten Tomate belegen, dann satt in die Lauchblätter einwickeln.
- Vor dem Servieren: Päckli mit Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.
TIPP: Nach Belieben mit aus Tomaten ausgestochenen Sternen verzieren.
Zutaten
1
Stängel
Lauch
250
g
milder Emmentaler Switzerland
12
Stk
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2
Kuchenteige, rechteckig ausgewallt, zu je 225 g
1
Ei zum Bestreichen
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