Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser knapp weich garen. Morcheln in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, dann unter fliessendem Wasser gut waschen. Grosse Pilze zerkleinern, kleine ganz lassen.
- Gemüse rüsten. Rüebli, Sellerie und Zwiebeln samt Grün in lange, dünne Streifchen schneiden. Mit den Morcheln in der Butter kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Sobald fast alle Flüssigkeit verdunstet ist, Pfanne vom Herd ziehen. Hüttenkäse beifügen, würzen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit dem Kugelausstecher etwas aushöhlen. Boden gerade schneiden, damit die Kartoffelhälften nicht umkippen. Gemüsemischung in die Kartoffeln füllen. Die gefüllten Kartoffeln mit Alufolie umhüllen, auf dem Grill oder in der Glut ca. 15 Minuten garen.
Zutaten
4
Stk
grosse Kartoffeln
50
g
getrocknete Morcheln
1
Stk
Ruebli
50
g
Knollensellerie
2
Stk
Frühlingszwiebeln
1
TL
Butter
100
ml
Bouillon
50
g
Hüttenkäse
Etwas
Salz, Pfeffer
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