Wintersalate auf Wurzelgemüse-Carpaccio an Kürbiskernöl-Vinaigrette
Salate & Rohkost- 20 Minuten
- leicht
Zubereitung
- Salate rüsten, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi, Rüebli und Rande schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Kürbiskernöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen.
- Die gehobelten Gemüsescheiben abwechslungsweise ringförmig auf einen Teller legen, die Salate zu einem Bukett formen und auf die Gemüsescheiben anrichten.
- Den Salat mit der Vinaigrette marinieren und die gerösteten Kerne darüberstreuen.
Zutaten
200
g
Wintersalate, z.B. Nüsslisalat, Brüsseler, Radiccio oder Endivien
2
Stk
Kohlrabi
2
Stk
grosse Rüebli
1
Stk
Rande
4
EL
Kürbiskerne
3
dl
Kürbiskernöl
1
dl
Balsamicoessig
Etwas
Salz, Pfeffer
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