
Zubereitung
Gemischter Salat
- Alle Zutaten waschen, schneiden und miteinander vermischen, Dressing dazugeben und mit dem Ei garnieren.
Chilidressing
- Knoblauch und Schalotten kurz in Olivenöl anschwitzen oder blanchieren. Das ganze Ei, Zitronensaft, Balsamico, Senf und Gewürze, Schalotten, Knoblauch und Chilischote in ein Gefäss geben, mit dem Stabmixer alles mixen und langsam das Öl dazugiessen, bis eine mayonnaiseartige Konsistenz entsteht. Weissen Balsamico dazugeben und nochmals alles aufmixen. Die Sauce kann im Kühlschrank bis zu 14 Tage aufbewahrt werden.
Zutaten
0.5
Stk
Kopfsalat
0.25
Stk
Gurke, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
2
Stk
kleine Tomaten, in Viertel geschnitten
1
Stk
Ei, gekocht (10 Minuten)
5
Stk
Radiesli, geschnitten
1
Stk
Rüebli, geraffelt
1
Stk
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
2
Stk
Schalotten, gehackt
2
Stk
Knoblauchzehen, gehackt
1
Stk
Chilischote, halbieren und Kerne entfernen
1
Stk
Ei
1
EL
Dijon-Senf
Saft von einer halben Zitrone
1
EL
Balsamico
0.5
TL
Paprika
1
Messerspitze
Piment d'Espelette
1
dl
weisser Balsamico
2
dl
Erdnussöl
Salz und Pfeffer zum Würzen
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