
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade darunterrühren. Eischnee und Mandeln darunterziehen und in eine vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand bebuttern und bemehlen) füllen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (180 Grad) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen, mit der Kuchenglasur beziehen und verzieren.
Zutaten
150
g
Kochbutter, geschmolzen und abgekühlt
150
g
Zucker
5
Eigelb
150
g
Crémant-Schokolade, mit 1 EL Wasser geschmolzen
5
Eiweiss mit
Eine Prise
Salz und
1
Messerspitze
Backpulver steif schlagen
165
g
gemahlene Mandeln
60
g
Mandelplättchen geröstet
Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack