Zubereitung
Für den Kirschkuchen die Butter und Zucker zu einem hellen, cremigen Teig rühren, Eier einzeln unterrühren, bis der Teig schaumig ist. Salz und Zitronenschale untermengen, dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech (oder Springform) mit Backpapier auslegen.
Kirschen in ein Sieb kippen, waschen und abtropfen lassen. Teig auf das Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Zutaten
200
g
Butter
250
g
Mehl
0.5
Päckli
Backpulver
4
Stk
Eier
Eine Prise
Salz
500
g
Kirschen (entsteint, frisch)
180
g
Staubzucker
0.5
TL
Zitronenschale (gerieben)
2
EL
Staubzucker zum Bestreuen
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