Zubereitung
- Wildschwein-Nierstück abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Senf, Pfeffer, Salz und Zitronensaft dazu. Das Nierstück in eine Schüssel geben und mit der Marinade einpinseln. Dann für ca. 2 - 3 Stunden in der Küche stehen und in der Marinade ziehen lassen. Danach das Nierstück aus der Marinade nehmen und in 1 EL Bratbutter in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Nun das Nierstück in eine ofenfeste Form legen, mit den Knoblauchscheiben belegen und im Backofen bei 80 Grad (Umluft 60 Grad) ca. 50 - 60 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen vor dem Aufschneiden. So bleibt der Saft im Fleisch.
Zutaten
800
g
Wildschwein-Nierstück am Stück
1
Stk
Bratbutter
1
Stk
Knoblauchzehen, Pfeffer, scharfer Senf
1
Prise
Salz
0.5
Stk
Zitrone auspressen
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