Zubereitung
- Pilze in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln, Dörrfeigen und Datteln mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen und auskühlen lassen. Gehacktes mit den Pilzen und den restlichen Zutaten mischen, von Hand gut kneten, in die ausgebutterte Form geben, gut hineindrücken. Butterflocken und Thymian darübergeben. Wildhackbraten 45 - 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Für die Sauce Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Vollrahm dazugeben, sämig einkochen. Birnen beifügen, heiss werden lassen, würzen. Hackbraten aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden, anrichten und servieren.
Zutaten
600
g
Wildschweinschulter/-hals
200
g
Mischpilze
1
Stk
Zwiebel
2
Stk
Dörrfeigen und Datteln
2
Stk
Brotscheiben in Milch
2
Stk
Eier
1
Stk
Pfeffer
1
Prise
Salz
1
Stk
Petersilie
1
Stk
Schnittlauch
1
Stk
Bratbutter
2
dl
Rotwein
1
Stk
Zwiebel
1
dl
Wildfond
1
dl
Vollrahm
2
Stk
Birnen
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