Zubereitung
Füllung
- Äpfel und Orange in Würfel schneiden, Zwiebeln grob zerhacken und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.
Gans
- Gans innen und aussen kalt ausspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Die Öffnung muss nicht vollständig verschlossen sein, die Füllung sollte nicht mehr rausfallen. Gans mit der Brustseite nach oben auf eine Ofenform legen und würzen.
Braten
- Ca. 2¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 170°C vorgeheizten Ofens braten, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen, dadurch wird die Haut schön knusprig. Die Gans sollte eine Kerntemperatur von 72°C erreichen. Schnur entfernen, tranchieren.
Zutaten
1
Gans (ca. 4 kg)
2
TL
Salz
wenig
Pfeffer
2
Stk.
Äpfel (in Würfeln)
2
Stk.
Zwiebeln, grob gehackt
1
Stk.
Orange (in Würfeln)
2
Zweige
Rosmarin
3
Zweige
Thymian
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