Zubereitung
Zutaten für eine Kastenform von 22 cm
- Am Vortag die Saucisson während 1 Std. im heißen Wasser unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Saucisson im Kochwasser auskühlen lassen.
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen und in der Teigschüssel eine Mulde formen. Die Hefe mit der Milch auflösen und in die Mulde gießen, mit dem Zucker bestreuen. Zugedeckt während 20 Minuten gehen lassen.
- Die Butter und die Eier dazugeben, mischen und während 15–20 Minuten zu einem glatten und feuchten Teig kneten. Im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
- Die Saucisson schälen. Den Teig an einem warmen Ort nochmals 30–40 Minuten aufgehen lassen und zu einem Rechteck von ca. 21×30 cm auswallen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Paprika mischen und auf den Teig streichen. Die Saucisson einpacken und mit dem Verschluss nach unten in eine vorbereitete Form legen.
- Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig zweimal bestreichen. In der Mitte des Ofens während 40 Minuten backen.
Zutaten
1
Waadtländer Saucisson
300-400
g
Mehl
1
TL
Salz
0.5
dl
Milch, zimmerwarm
20
g
Frischhefe
1
TL
Zucker
150
g
flüssige Butter
3
verklopfte Eier
1
EL
milder Senf
1
EL
Zitronensaf
Pfeffer aus der Mühle
0.5
TL
Paprika
1
Eigelb zum Bestreichen
1
EL
Milch
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack