Zubereitung
Süsskartoffeln
Die Alufolie mit Butter ausstreichen, die gewaschenen Süsskartoffeln in die Mitte geben, Thymianzweige dazulegen, einpacken und für 60 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
Chimichurri-Sauce
Thymian von den Stielen zupfen, mit Petersilie und Pfefferminz feinhacken. Zwiebel und Knoblauch ebenso feinhacken. Chilis in Streifen schneiden und alles in einen Mörser geben. Zitronenschale dazureiben, alles zum Öl geben und am Schluss den Saft der Zitrone und den Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln aufschneiden und mit der Sauce drapieren.
Zutaten
4
Stk
Süsskartoffeln
4
Zweige
Thymian
Alufolie 30 × 30 cm
1
TL
Butter
2
Zweige
Thymian
4
Blatt
Pfefferminze
1
TL
Petersilie
1
Stk
Knoblauchzehen
1
Stk
Schalotte
1
Stk
Chilischote (klein)
3
EL
Olivenöl
1
EL
Rotweinessig
0.5
Stk
Zitrone, Saft
Eine Prise
Salz
Eine Prise
Pfeffer
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