
Zubereitung
Spare Ribs
- Die Gewürze für die Trockenmarinade gut vermischen und die Spare Ribs damit einreiben. Das Salz erst kurz vor dem Garen auf die Rippchen geben.
- Die Spare Ribs mit der Fleischseite nach unten auf den Grill geben (max. 110 bis 130 °C - die Holzkohleglut an die Seiten schieben und zugedeckt grillen). Nach einer Dreiviertelstunde die Ribs wenden und weitere 45 Minuten bei gleichen Bedingungen grillen.
- Die Spare Ribs vom Grill nehmen, in Alufolie mit 2-3 EL Apfelsaft wickeln und für weitere 1,5 Stunden bei indirekter Hitze grillen.
- Die Spare Ribs aus der Alufolie nehmen und mit der Glasiermarinade bestreichen, nochmals 60 Minuten vorsichtig grillen und dabei die Ribs ab und zu mit Marinade bestreichen.
Marinade zum Glasieren
- Die Zutaten für die Marinade zum Glasieren in einen Topf geben, gut durchrühren, aufkochen lassen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Zutaten
1
kg
Rippchen (Spare Ribs)
80
ml
Apfelsaft
Eine Prise
grobes Salz
Eine Prise
brauner Zucker
1
TL
Knoblauchpulver
Eine Prise
edelsüsses Paprikapulver
Eine Prise
Nelkenpulver
Eine Prise
schwarzer Pfeffer
Eine Prise
Zimtpulver
Ein wenig
gemahlene Muskatnuss
1
Tasse
Tomatenketchup
0.5 Tasse
Tasse
brauner Zucker
0.5
Tasse
Honig
1
EL
Essig
1
EL
Senf
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Worcestersauce
1
TL
Salz
1
TL
schwarzer Pfeffer
0.5
TL
Cayennepfeffer
1
TL
Knoblauchpulver
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack