Zubereitung
- Seezungenfilet einrollen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Bei 85°C ca. 7 Minuten im Ofen garen. Kartoffeln und Lauch weichkochen und dann passieren. Rahm mit Safranpulver erwärmen und in die pürierte KartoffelLauch-Masse dazugeben, mit etwas Salz und Olivenöl abschmecken. Alles vermischen und eine dickflüssige Creme herstellen. Erbsen mit Schalotten, Zucker, Salz und Gemüsefond glacieren und mit Butterflocken vollenden.
- Die heisse Safran-Kartoffel-Creme in der Mitte des Tellers kreisförmig verstreichen und dann in die Mitte die Erbsen geben. Pochierte Seezungenröllchen darauf setzen, mit etwas Butter bestreichen und mit frisch gehacktem Dill bestreuen. Mit getrockneten Cherrytomaten und Dill garnieren.
Zutaten
70
g
Seezungenfilet
Eine Prise
Salz
Ein Schuss
Zitronensaft
300
g
geschälte, mehlige Kartoffeln
100
g
kleingeschnittener Lauch
1
dl
Rahm
8
g
Safranpulver
Eine Prise
Salz
40
g
Olivenöl
10
g
extrafeine Erbsen
Etwas
Schalotten
Etwas
Zucker, Gemüsefond, Butterflocken
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