
Zubereitung
Fleisch
- Rindsfilet trocken tupfen. Filetstück mit Salz und Pfeffer oder einer eigenen Grillmischung würzen.
- Scharf angrillen, nach etwa ein bis eineinhalb Minuten wenden und die andere Seite angrillen. Danach bei geringerer Hitze (120–150 °C) weitergaren, bis die gewünschte Kerntemperatur fast erreicht ist.
- Fleisch vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren nochmals kurz auf den Grill legen.
- Mit Beilagen nach Wahl servieren.
- Wichtig: Das Fleisch rechtzeitig vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Es sollte beim Zubereiten Raumtemperatur haben. Wenn es innen noch kalt ist, ändern sich die Zubereitungszeiten. Ausserdem besteht das Risiko, dass es schon stark anbräunt, der Rand übergart und im Inneren die Kerntemperatur noch nicht erreicht ist.
Sauce
- Trüffel reiben und zusammen mit dem Rahm aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebouillon abschmecken.
Zutaten
1
Stk.
Rindsfilet-Medaillon
Prise
Salz
Pfeffer
Grillgewürzmischung
0.5
l
Rahm
10
g
schwarzer Trüffel
1
EL
Gemüsebouillon
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