
Zubereitung
Marinade (Fleisch am Vortag marinieren)
- Peperoncini längs aufschneiden und entkernen. Zwiebel und Gemüse rüsten und klein schneiden. Alle Marinadezutaten kurz aufkochen, auskühlen lassen. Fleisch mit der Marinade in einen Plastikbeutel geben und gut verschliessen. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Rindsbraten
- Braten aus der Marinade nehmen, abtupfen. Marinade beiseitestellen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin braun anbraten, salzen. Mit der Marinade ablöschen. Im 160 Grad heissen Ofen ca. 2 Stunden schmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Bratensud in eine Pfanne absieben, Bratensauce dazugiessen, aufkochen.
Polenta-Häschen
- Polenta-Häschen: Emmentaler fein reiben. Bouillon aufkochen, Mais einrühren, 2 bis 3 Minuten unter Rühren köcheln. Emmentaler und Butter unterrühren. Auf einem kalt abgespülten Blech ca. 3 cm dick ausstreichen, erkalten lassen. Mit Förmchen Häschen ausstechen, diese in der Mitte mit einem Kugelausstecher leicht aushöhlen.
- Braten tranchieren, mit den Polenta-Häschen auf Teller anrichten. Bratensauce in die Häschen giessen.
- Tipp: Polentahäschen am Vortag zubereiten. Vor dem Servieren im Ofen mit dem Braten wärmen.
Zutaten
1
Stk
Peperoncini
1
Stk
grosse Zwiebel
150
g
Knollensellerie
1
Stange
Lauch
2
Stk
Rüebli
2
TL
schwarze Pfefferkörner
2
dl
Rotweinessig
2
dl
Rotwein
1
dl
Aceto Balsamico di Modena
1
kg
Rindsbraten
3
EL
Öl
Etwas
Salz
2
dl
angerührte Bratensauce
125
g
milder Emmentaler Switzerland
1
kg
schwache Gemüsebouillon
250
g
Maisgriess
30
g
Butter
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