
Zubereitung
- Reis mit dem Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Gurke längs vierteln und in Stäbchen schneiden. Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Fleisch im heissen Öl kurz braten, aus der Pfanne nehmen. Gurke, Lauch, Erbsen und Ingwer im Bratfond dünsten. Fleisch und Reis beifügen, alles mischen. Mit Sojasauce und Salz würzen. Sambal Oelek mit dem Rapsöl verrühren, unter das Nasi Goreng mischen.
Omelette
- Ei mit der Milch verquirlen, würzen, in heissem Öl zu einer Omelette backen, sogleich aufrollen, in Rädchen schneiden und auf dem Nasi Goreng anrichten. Nüsse darüberstreuen.
Zutaten
300
g
Basmati-Reis
6
dl
Wasser
0.5
Stk
Salatgurke
2
Stängel
Lauch
1
Stk
frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
200
g
geschnetzeltes Schweinefleisch
1
EL
Öl
150
g
tiefgekühlte Erbsen
4
EL
Sojasauce
Eine Prise
Salz
1
TL
Sambal Oelek
50
ml
Schweizer Rapsöl
1
Stk
Ei
2
EL
Milch
Eine Prise
Salz, Pfeffer
1
TL
Öl
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