Zubereitung
Mistkratzerli
- Mistkratzerli in 4 Teile zerteilen und in einer Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin ca. 15 bis 20 Minuten braten.
Gratin
- Zwiebel in Butter glasig dämpfen. Thymian, Peperoncini und Süsskartoffel dazugeben und etwas mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen und in circa 10 bis 15 Minuten weichkochen. In eine Gratinform geben, mit Mozzarella belegen und mit Parmesan und Mandelsplitter bestreuen. Circa 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.
Crepes
- Milch, Mehl und Eigelb gut vermischen. Dann die Nussbutter dazugeben und verrühren. Schnittlauch und Kefen dazugeben und würzen. In einer leicht gebutterten Teflon-Pfanne dünne Crepes ausbacken. Die Crepes aufgerollt zu Mistkratzerli und Gratin servieren.
Zutaten
1
Mistkratzerli
3
Zweige
Rosmarin
1
EL
Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer
250
g
Süsskartoffel, in kleinen Würfeln
1
Stk
Zwiebel geschnitten
0.5
Stk
Peperoncini, in kleinen Würfeln
50
g
Butter
0.5
dl
kräftige Fleischbouillon
1
dl
Rahm
1
Stk
Mozzarella, in Scheiben
8
Zweige
Thymian, gezupft
50
g
geröstete Mandelsplitter
60
g
geriebener Parmesan
0.5
dl
Milch
40
g
Nussbutter (zerlassene, gebräunte Butter)
50
g
Mehl
2
Eigelb
1
Bund
Schnittlauch
15
Stk
Kefen, in feine Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
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