
Zubereitung
Fischfilets
- Gewürzten Fisch kurz vor dem Servieren auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
Thai-Curry
- Zwiebel, Ingwer, Peperoncini, Kaffir-Limettenblätter und Thaibasilikumblätter in Sesamöl andünsten. Thai-Currypaste dazugeben, mit Bouillon und Kokosnussmilch auffüllen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb abpassieren.
- Das Gemüse kurz im Wok mit Sesamöl ansautieren. Mit Salz abschmecken. Die Thaisauce dazugeben, einmal aufkochen und nochmals 10 bis 12 Thaibasilikumblätter dazugeben. Das Curry servieren und mit dem gebratenen Fisch anrichten.
Zutaten
150
g
Lachsfilet, ohne Haut
120
g
Seeteufel-Filet
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Stk
Zwiebel, geschnitten
0.5
dl
Sesamöl
60
g
Ingwer, in groben Stücken
12
Blatt
Thaibasilikum
12
Blatt
Kaffir-Limettenblätter
1
Stk
Peperoncini (klein)
3
dl
Kokosnussmilch
1
dl
kräftige Geflügelbouillon
1
EL
rote Thai-Currypaste
0.5
Stk
Aubergine, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1
Stk
Peperoni, in Würfel
1
Stk
Zucchetti, in Würfel
Etwas
Thaibasilikumblätter
0.5
dl
Sesamöl
Salz, zum Abschmecken
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