
Zubereitung
- Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen. Anschliessend schälen und auf der Röstiraffel reiben.
- Pilze abspülen, leicht ausdrücken und in Streifen schneiden, in der Butter dünsten. Schnittlauch fein schneiden, Petersilie fein hacken. Eigelb und Rahm verquirlen, mit den Pilzen und den Kräutern zu den Kartoffeln geben. Lachs in Würfel schneiden, beifügen, alles sorgfältig mischen, würzen.
- Eines der Teigrechtecke ausbreiten, Kartoffelmischung in die Mitte geben und zu einer Rolle formen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Den zweiten Teig über die Füllung legen, Teigränder gut andrücken und auf 3 cm Breite zurückschneiden, dann satt aufrollen und andrücken. Pastete auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Nach Belieben aus Teigresten Streifen schneiden und auf die Pastete kleben, ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Zutaten
500
g
festkochende Kartoffeln
1
Beutel getrocknete Steinpilze (20 g), eingeweicht
1
EL
Butter
1
Bund
Schnittlauch
2
Bund
Petersilie
1
Stk
Eigelb
1,5
dl
Rahm
500
g
Lachsfilet
Eine Prise
Salz, Pfeffer
1
Blätterteige, rechteckig ausgewallt
1
Eiweiss
1
Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt
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