Zubereitung
Vorheizen des Backofens auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze. Die Innenfläche einer Auflaufform leicht mit Öl einfetten.
Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini unter fliessendem Wasser abspülen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abspülen und säubern. Kirschtomaten halbieren und grössere Tomaten in Scheiben schneiden.
Die vorbereitete Auflaufform mit den Zucchinischeiben in einem Ziegelmuster auslegen. Den Käse darüber zerkrümeln. Anschliessend Tomaten- und Kartoffelscheiben in Schichten hinzufügen und mit den halbierten Kirschtomaten garnieren.
Die Milch mit Creme fraîche, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und gleichmässig über das Gemüse giessen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.