Zubereitung
- Lattiche halbieren, waschen und den bitteren Strunk entfernen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Parmesan hobeln, Dressing herstellen. Olivenöl mit gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen. Baguette längs halbieren und mit Kräuteröl bestreichen. Pfanne mit Wasser auf ca. 85 Grad erhitzen.
Speck auf dem Grill kurz beidseitig anbraten, danach direkt Minilattiche kurz mitbraten. Kräuterbaguette auf Schnittseite anbraten, bis das Brot goldgelb ist. Eier 2 Min. in ca. 85°C heissem Wasser pochieren.
Lattich auf Schnittseite im Teller anrichten, mit Sauce nappieren. Pochiertes Ei auf dem Lattich anrichten, Speck und Baguette dazugeben. Mit gehobeltem Parmesan und Sprossen garnieren.
Zutaten
2
Stk.
Minilattiche
8
Scheiben
Frühstücksspeck, geräuchert
1
Stk.
Baguette
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
Bund
Saisonkräuter
100
ml
Salatsauce/Vinaigrette
50
g
Olivenöl
100
g
Zwiebelsprossen
50
g
Parmesan
4
Stk
Eier
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