
Grillierte Hummerschwänze und Seeteufel-Bäggli mit Hummerbisque und Basilikum-Ratatouille
Hauptgerichte- 1 Stunde 30 Minuten
- schwer
Zubereitung
Hummer-Seeteufel
- Hummer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Schale ca. 4 bis 5 Min. grillieren. Vor dem Anrichten kurz drehen und 30 Sek. auf der Fleischseite grillieren. Seeteufel-Bäggli mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl marinieren und ca. 2 bis 3 min. beidseitig grillieren.
Basilikum-Ratatouille
- Auberginen schälen und zusammen mit Zucchetti und Spitzpaprika in gleich grosse Würfel schneiden. Tomaten schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dämpfen. Auberginen und Zitronensaft zugeben und ca. 5 Min. leicht sautieren. Danach Peperoniwürfel dazu und nochmals 3 Min. sautieren. Zucchettiwürfel zugeben und weitere 3 Min. sautieren. Zum Schluss kommen die Tomaten dazu, alles wird nochmals 1 Min. sautiert und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Feingeschnittenen Basilikum darunterziehen, abschmecken.
Hummerbisque
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Butter glasig dämpfen und Koriander zugeben. Mit Cognac flambieren und mit Riesling sowie Noilly Prat ergänzen. Alles mit Hummerfond aus dem Tiefkühler zur Hälfte einreduzieren. Tomatenkerne und Creme fraiche dazu und nochmals leicht aufkochen. Alles durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit Stabmixer aufmixen.
Servieren
- Ratatouille anrichten, Hummer und Seeteufel-Bäggli dazu, etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Basilikumblümchen garnieren. Etwas Hummerbisque neben Hummer und Seeteufel nappieren. Rest der Sauce sowie die Kapern separat dazugeben.
Zutaten
2
Stk
Hummerschwänze
6
Stk
Seeteufel-Bäggli
0.5
dl
Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblümchen
Kapern
0.25
Stk
Aubergine
0.5
Stk
Zucchini
0.5
Spitzpaprika
1
Stk
Tomate
50
g
Zwiebeln, gehackt
3
Stk
Knoblauchzehen, gehackt
5
dl
Olivenöl
0.5
Stk
Zitrone
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
0.5
Bund
Basilikum
60
g
Zwiebeln
4
Stk
Knoblauch
50
g
Ingwer
Etwas
Butter
0.5
Bund
Korianderblätter
5
dl
Cognac
5
dl
Riesling
5
dl
Noilly Prat
1
dl
Hummerfond
50
g
Creme fraiche
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