Gebratene Jakobsmuscheln und Rotbarschfilets auf indonesischem Glasnudelsalat mit Mango und Feigen
Hauptgerichte- 1 Stunde
- mittel
Zubereitung
Glasnudeln
- Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Wenn sie gut weich sind, abschütten. Feigen vierteln, Mango schälen und in Streifen schneiden. Süssen Riesling mit etwas Zucker, dem Saft einer halben Zitrone, geschnittenem Ingwer und Anissamen einreduzieren. Anschliessend Feigen zugeben, nach einer Weile die Mangos und alles zusammen ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Ingwer und Anisstern rauslesen. Glasnudeln mit Feigen-Mango und deren Saft marinieren. Gehackter Koriander, Sojasauce, Limonensaft, Salz und etwas Thai-Curry dazu. Im Sesamöl aufwärmen. Pfeffern und abschmecken.
Zutaten
200
g
Glasnudeln
2
Stk
Feigen
1
Stk
Mango
1
dl
Riesling, weiss
1
TL
Zucker
0.5
Stk
Zitrone
50
g
Ingwer
0.5
TL
Anissamen
0.5
Bund
Koriander
2
EL
Sojasauce
1
Stk
Limone
Fleur de Sel
Thai Curry
0.5
dl
Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle, bunt
3
Stk
Rotbarschfilets
3
Stk
Jakobsmuscheln
Olivenöl, z.B. DESPAR PREMIUM Olivenöl Extra Vergine
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