Zubereitung
- Hefe mit wenig warmem Wasser auflösen, mit Mehl, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gut kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Belag
- Eigelb, Sauerhalbrahm, Schlagrahm und Gewürze verquirlen. Gemüse schälen, in feine Stücke schneiden und kurz blanchieren. Teig auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen auswallen, auf Blech mit Backtrennpapier legen, mit Gabel einstechen, mit einem Teil des Gusses bestreichen, mit Gemüse belegen und mit dem Rest des Gusses beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen (220 Grad) auf unterster Schiene bei Unter- und Oberhitze 15 Min. backen. Zuletzt Schinkenstreifen darauf verteilen.
Zutaten
20
g
Hefe
250
g
Ruchmehl
2
EL
Öl
Etwas
Salz
2
Eigelb
100
g
Sauerhalbrahm
2
EL
Schlagrahm
Eine Prise
Pfeffer, Muskat, Salz
3
Stk
Frühlingszwiebeln
250
g
grüner Spargel oder Peperoni (je nach Saison und Belieben)
80
g
Rohschinken in Streifen
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