Zubereitung
- Filet marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratbutter kurz heiss anbraten. Filet erkalten lassen.
Farce
- Zwiebel fein hacken und Knoblauchzehen zerdrücken. Champignons fein schneiden. Getrocknete Morcheln in Wasser 10 Minuten einweichen und dann fein schneiden. Alles andünsten und mit Pfeffer würzen. Danach erkalten lassen. Hackfleisch mit ausgekühlten Farce-Zutaten mischen und etwas Madeira zufügen.
Einrollen
- Frischhaltefolie auf Arbeitsplatte auslegen und mit Speck belegen.
- Filet auf den ausgelegten Speck legen und in die Frischhaltefolie einwickeln.
- Blätterteig auswallen. Farce auf dem Blätterteig verteilen.
- Eingewickeltes Filet aus der Frischhaltefolie nehmen und im Blätterteig einrollen.
- Blätterteig auf Blackblech platzieren und mit Eigelb bestreichen. Mit restlichem Blätterteig können Verzierungen gemacht werden, wie z. B. Sterne. Danach im 200 °C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Serviertipp: Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1
Stk
Rindsfilet, ca. 800 g
1
EL
Madeira
3
EL
Weisswein
1
Stk
Zwiebel, gehackt
2
Stk
Knoblauchzehen, zerdrückt
250
g
Champignons
40
g
Morcheln
350
g
Hackfleisch
100
g
Speck
2
Blätterteig rechteckig ausgewallt
2
Stk
Eigelb
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack