
Zubereitung
- Für das Dressing die Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Honig verrühren, 4 EL Öl unter Rühren dazulaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Thai-Basilikum unterrühren.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein lösen, dann in Stifte schneiden. 1 TL Honig, restlichen Limettensaft und Currypulver verrühren. Die Marinade mit der Mango mischen und beiseitestellen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Steak darin zunächst
bei starker, dann bei mittlerer Hitze je nach Vorliebe von beiden Seiten je 3 bis 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mit den Mangostiften auf zwei Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Das Steak schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.
Ein Rezept aus "Schnelle Abendessen", GU Verlag
Zutaten
1
Stk
Limette
20
g
sehr frischer Ingwer
1.5
EL
flüssiger Honig
4
EL
Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1
EL
Basilikum, gehackt
1
Stk
reife Mango
0.5
TL
Currypulver
250
g
Rindersteak
100
g
Feldsalat
30
g
Cashewkerne
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