
Zubereitung
- Fleisch würzen. In der heissen Bratbutter rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form legen und im 80 Grad heissen Ofen während ca. 90 Minuten garen.
Sauce
- Butter mit dem Handrührgerät rühren, bis sie weiss wird und Spitzchen bildet. Kräuter und Sardellenfilets fein hacken und zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Senf, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft untermischen. Kräuterbutter mit Worcestershiresauce, Cognac und Salz abschmecken und zu einer Rolle formen. Kühl stellen.
- Kräuterbutter schmelzen. Sobald sie aufschäumt, Rahm unterrühren. Sauce sogleich über das aufgeschnittene Fleisch geben.
Zutaten
800
g
Entrecôte am Stück
Etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
EL
Bratbutter
100
g
zimmerwarme Butter
1
Bund
Petersilie
je 0.5
TL
frischer Thymian, Majoran, Salbei, Basilikum, Liebstöckel und Rosmarin
3
Stk
Sardellenfilets
2
Stk
Knoblauchzehen
1
TL
scharfer Senf
1
TL
Currypulver
0.5
Stk
Zitrone, abgeriebene Schale
1
TL
Zitronensaft
0.5
TL
Worcestershiresauce
1
EL
Cognac
Eine Prise
Salz
50
ml
Rahm
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