Zubereitung
- Ingwer ganz fein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Eier, Butter und Salz zu einem Teig mischen. Am Schluss Ingwerstückli und Mandeln daruntermischen. Aus dem Teig 4 Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Cantuccini ca. 15 Min. in der Ofenmitte backen. Blech aus dem Backofen nehmen, die Rollen in ca. 5 cm lange schräge Stücke schneiden. Weitere ca. 5 Min. fertig backen.
Zutaten
40
g
kandierter Ingwer
250
g
Mehl
2
Teelöffel
Zimt
2
Stk
Eier
1
Prise
Salz
0.5
Stk
Vanilleschote
150
g
brauner Zucker
1
Teelöffel
Backpulver
25
g
Butter
150
g
ganze, ungeschälte Mandeln
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack