Zubereitung
- Orangen unter heissem Wasser mit Abwaschmittel sehr gut waschen. Nur die äussere orange Schale aller Früchte dünn abreiben. 2 Orangen auspressen, restliche Früchte in Scheiben schneiden.
- Orangenschale, -saft und -scheiben mit dem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Über Nacht stehen lassen.
- Anderntags den Saft durch ein Geleetuch absieben und abmessen, mit der gleichen Menge Zucker (pro Liter Saft 1 kg Zucker) und der Zitronensäure aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Heiss in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.
- Geschenktipp: Mit Orangensirup lassen sich auch trendige Mixgetränke herstellen. Verschenken Sie mit dem Sirup gleich ein Rezept.
Zutaten
8
Stk
Orangen (nach Belieben Blutorangen oder Blondorangen und Blutorangen gemischt)
2
l
Wasser
2
kg
Zucker
40
g
Zitronensäure (in Drogerien erhältlich)
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