Zubereitung
- Das Eiergelb mit dem Rahm und dem Rum verrühren.
- Den Weisswein, Orangensaft und Zucker mit Gewürzen erhitzen (nicht kochen!).
- Unter ständigem Rühren die heisse Flüssigkeit in die Eigelbmasse geben, das Ganze nochmals unter kräftigem Rühren erhitzen (nicht kochen!).
- Das heisse Getränk sofort durch ein feines Sieb passieren und heiss servieren.
TIPP:
Die Gewürze ca. 1 Stunde vor dem Fertigstellen des Eierpunschs in den leicht erwärmten Weisswein einlegen.
Zutaten
4
Stk
Eiergelb
100
ml
Rahm
50
ml
Rum
300
ml
Weisswein
100
ml
Orangensaft
80
g
Zucker
1
Stk
Gewürznelke
0.25
Stk
Zimtstange
0.25
Stk
Vanilleschote
etwas Schale einer Bio-Zitrone
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack