Zubereitung
- Wer diese mit Champagner aufgegossenen Kuchenbälle einmal probiert hat, der will nichts mehr anderes. Wetten?
Für den Kuchen: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 30 cm-Springform mit Kochspray einsprühen. Beiseitestellen. Die Kuchenmischung, das Öl, die Eier und den Champagner in einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe glatt schlagen. Den Teig in die Form giessen und etwa 30 - 35 Minuten backen. Kuchen ruhen lassen, dann in Quadrate schneiden und mit einem Standmixer in einer Schüssel zerbröseln. Weisse Kuchenglasur unterrühren, bis alles vermischt ist. Abdecken und etwa 2 Stunden kühl stellen, bis alles fest wird. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Aus je einem Esslöffel Kuchenmischung eine kleine Kugel formen, diese auf das Backblech legen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Für die Schokoladenhülle: Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Pflanzenöl einrühren. Die Kugeln aus dem Kühlschrank holen, in die Schokolade tauchen, aufs Backblech legen und vollständig aushärten lassen. Perlenstaub und Zitronenextrakt in einer Rührschüssel vermischen, Kugeln damit bemalen.