
Zubereitung
- Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zucker und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles vermengen.
- Die Eier mit der Buttermilch vermischen und dann zur Mehlmischung giessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) ca. 15 Scones ausstechen, auf das Backblech geben und die Oberflächen mit Buttermilch bestreichen.
- Im Ofen für 20–25 Minuten backen. Die fertigen Scones mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerkonfitüre geniessen.
Zutaten
500
g
Mehl
1
Pk.
Backpulver
3
TL
Zucker
1
Prise
Salz
120
g
gekühlte Butter
2
Stk.
Eier
300
ml
Milch
Erdbeerkonfitüre
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack