Zubereitung
- Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse richtig schön schaumig ist. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht (ca. 12 Stunden) in den Tiefkühler stellen. Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Die Schokosoufflés vorsichtig aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und am besten gleich lauwarm geniessen!
Zutaten
100
g
Kuvertüre, 70% Kakaoanteil
2
Stk
Eier
2
Stk
Eigelb
80
g
Zucker
80
g
Mehl
100
g
Butter
Staubzucker, zum Bestreuen
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack