Zubereitung
- Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweisse mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maizena dazusieben, Essig dazugeben, beides vorsichtig daruntermischen.
Masse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech in einem Kreis von ca. 20 cm Durchmesser rund ausstreichen. Ofentemperatur auf 110 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 2 1/2 Std. trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spaltbreit offen halten. - Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen.
Rahm mit Vanillezucker steif schlagen, Quark daruntermischen. 100 g Himbeeren mit Wasser und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Rahm-Quark auf der Pavlova verteilen. Himbeersauce darüberträufeln, Nektarine in feine Schnitze schneiden und zusammen mit den restlichen Himbeeren darauf verteilen. Sofort servieren.
Rezeptnachweis: Assata Walter, St. Gallen
Zutaten
4
frische Eiweisse
1
Prise
Salz
160
g
Zucker
1.5
Esslöffel
Maizena
1
Teelöffel
weisser Obstessig (z.B. Aceto Balsamico Bianco)
1
dl
Vollrahm
1
Päckli
Vanillezucker
150
g
Rahmquark
200
g
Himbeeren
2
Esslöffel
Wasser
1
Esslöffel
Zucker
1
Stk
Nektarine oder Pfirsich
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack