Zubereitung
- Eine Orange auspressen und den Saft in einer grossen Schüssel mit dem Orangenblütenwasser, dem Zitronensaft und dem Curry vermischen. Die übrigen Orangen schälen und filetieren, dabei weisse Häutchen sorgfältig entfernen oder in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Orangenfilets oder -scheiben und die Himbeeren in die Schüssel geben und vorsichtig mischen. Mit einer Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Eine Orange zu filetieren ist ganz einfach, wenn man den Trick erst einmal heraus hat: Schneiden Sie mit einem scharfen Messer den Blütenansatz und die Unterseite der Orange ab. Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Mit dem scharfen Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden.
Ein Rezept von "LA CARTE", Werd-Verlag
Zutaten
5
Stk
Orangen
200
g
Himbeeren
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Orangenblütenwasser
Eine Prise
Curry
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