Zubereitung
Für den Teig
Alle Zutaten verreiben;darf Klumpen haben.
Für die Füllung
Erdbeeren und Rhabarber rüsten und mit Zucker zu Marmelade einkochen. Abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen. Eigelb, Magerquark, Zucker und Griess mischen und das Eiweiss darunterziehen. Den Teig in die Förmchen drücken, Füllung dazugeben und mit restlicher Streusel-Masse bedecken. Im Ofen (Umluft) bei 170 °C 50 bis 60 Minuten backen. Mit Rahm und Erdbeeren garnieren und lauwarm servieren.
Zutaten
200
g
Mehl
200
g
Zucker
250
g
flüssige Butter
Eine Prise
Salz
500
g
Erdbeeren
500
g
Rhabarber
4
Stk
Eier
0.5
Päckli
Vanillezucker
300
g
Magerquark
200
g
Zucker
50
g
Griess
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack