Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Orange die Hälfte der Schale dazureiben.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Schokolade fein hacken. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Kaffeepulver beigeben, glatt rühren. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Puderzucker darunterrühren, Schokolade daruntermischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen.
- Biskuit mit der Hälfte der Schokolademasse bestreichen,dabei ringsum einen Rand von ca. 2cm frei lassen, von der Längsseite her satt aufrollen. Von der Schokolademasse 2 EL beiseitestellen, mit der restlichen Masse die Oberfläche rundum bestreichen. Mit einer Gabel einkerben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Ein ca. 10cm langes Stück von der Roulade abschneiden, als Ast auf einer Rouladenseite mit der restlichen Schokolademasse ansetzen.
Zutaten
70
g
Zucker
3
Stk.
Eigelbe
1
EL
Wasser, heiss
1
Stk.
Bio-Orange
3
Stk.
Eiweisse
1
Prise
Salz
2
EL
Zucker
90
g
Mehl
400
g
dunkle Schokolade
2
EL
sofort lösliches Kaffeepulver
200
g
Butter, weich
100
g
Puderzucker
2
dl
Rahm
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