Zubereitung
- Der Klassiker unter den Desserts mit Birne. Zartbitterschokolade gekonnt kombiniert mit lieblicher Birne einfach köstlich!
Weisswein, Zucker und Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 20 - 30 Minuten dünsten. Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Zartbitterschokolade hacken. Sahne vom Herd nehmen und zwei Drittel der Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Birnen aus dem Sud nehmen. Auf 4 Desserttellern mit je 1 Kugel Schokoladeneis anrichten. Etwas Schokoladensauce darübergiessen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreut servieren.
Zutaten
150
ml
trockener Weisswein
2
EL
Zucker
1
Stk
Zimtstange
2
Stk
Birnen
100
ml
Schlagsahne
100
g
Zartbitterschokolade
4
Kugeln
Schokoladeneis
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