
Zubereitung
- Popcorn zerkleinern. Mais, Maisstärke, Limettensaft, Koriander, Petersilie, Knoblauch, Chili und Salz zugeben, zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Mit einem Teelöffel Teigportionen ausstechen und auf einem Schneidebrett zu runden Bällchen formen.
- Rapsöl in eine Bratpfanne mit hohem Rand giessen und erhitzen. Mit einem Bällchen prüfen, ob das Fett heiss genug ist.
- Die Falafel-Bällchen einlegen und schwimmend knusprig frittieren. Falafel mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren mit Hummus und Tzatziki.
Zutaten
90
g
Popcorn, gesalzen
570
g
Mais, abgetropft und gewaschen
90
g
Maisstärke
20
g
Limettensaft
20
g
frischer Koriander, Blättchen abgezupf
20
g
frische Petersilie, Blättchen abgezupft
2
Stk.
Knoblauchzehen
0.5
Stk.
rote Chilischote, frisch, halbiert und entkernt
2
TL
Salz
600
g
Rapsöl
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