Ripasso Valpolicella Zonin
Der Ripasso – ein Wein in traditioneller Methode hergestellt, wobei die Trester aus der Amarone-Herstellung dem jungen, fruchtigen Valpolicella-Wein zur Nachvergärung hinzugegeben werden. Danach reift der Wein noch für 12 Monate in grossen Holzfudern. Die Hauptrebsorte Corvina und die Amarone-Trester sind ausschlaggebend für die typischen Fruchtnoten nach Kirsche, verbunden mit Röstaromen von Vanille und Kaffee.
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Weingut
Zonin
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Region
Italien / Veneto
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
14%
Weinregion
Hier landeten die verschiedensten Gewürze, Reis, Mais und viele andere Obst- und Gemüsesorten. Nachdem sich die Sumpfgebiete der Poebene hervorragend für den Reisanbau eigneten, entstanden hier schnell leckere Reisgerichte, die bis heute fixer Bestandteil des venezianischen Speiseplans sind: Reis mit Erbsen, Risotto mit Krabben, Reis mit Kutteln und Reis mit schwarzer Tintenfischsauce ...
Die Region kann auf eine belebte Geschichte zurückblicken. Bis heute spürt man vielerorts den Einfluss der Serenissima. In der Literatur, der Architektur und im Charme der Einheimischen − überall hinterliess der Löwe von Venedig seine Spuren. Kunst und Kultur gelten im Veneto als Motor der Gesellschaft. Um das Veneto in all seinen Facetten zu erleben, sollte man vor allem die stillen Ecken bereisen, wie den Canal an der Piazza di Garibaldi von Treviso.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Pizza & Pasta
- Fleisch
- Vorspeise