Montepulciano d'Abruzzo
Die Aromatik ist typisch und intensiv: pikant-herbe Aromen – auch eine Spur von balsamischen Noten lässt sich ausmachen – in Kombination mit reifen, süsslichen Früchten. Die runden, saftigen Gerbstoffe und die fruchtige Säure ergeben einen ausgewogenen, attraktiven und äusserst gefälligen Gesamteindruck sowohl im Gaumen wie auch im anhaltenden, körperreichen Finale.
-
Weingut
Cantina Frontenac
-
Rebsorten
Montepulciano
-
Region
Italien / Abruzzen
-
Weinstil
Rotweine
-
Alkoholgehalt
13.5%
Weinregion
Die Weinberge in den Abruzzen erstrecken sich über eine Fläche von etwa 33.000 Hektar und verteilen sich zwischen den Sandstränden der Adria und den Apennin-Gebirgen. Die meisten Weinberge liegen in Höhenlagen von bis zu 600 Metern am Fusse dieser Gebirgsketten und profitieren von einem vergleichsweise ausgeglichenen Klima. Bei den Weissweinen ist die Trebbiano-Traube, in der Region oft als Bombino bekannt, zweifellos dominant. Diese Weine zeichnen sich in der Regel durch ihre Leichtigkeit und zarte Fruchtigkeit aus. Sie zeigen jedoch ihr wahres Potenzial erst, wenn sie von älteren Weinreben stammen und in sorgfältiger Handarbeit im Weinkeller ausgebaut werden.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Pizza & Pasta