Mauler Tradition Brut Méthode Traditionelle
Das Haus Mauler hat grosse Tradition und reicht als Familienunternehmen bis in Jahr 1829 zurück. Das Kloster Le Prieuré St-Pierre, in welchem die Schaumweine auf der Hefe reifen, kann man sogar bis ins 6. Jahrhundert zurückverfolgen. Der Tradition Brut von Mauler wird trocken ausgebaut und für 24 Monate auf der Hefe in der Flasche ausgereift. Das Ergebnis ist ein herrlich frischer "Chlöpfwy", der mit einer feinen Perlage und eleganten Fruchtnoten mit etwas Brioche besticht. Es muss nicht immer Champagner sein!
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Weingut
Mauler
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Region
Schweiz / Neuchâtel
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Weinstil
Weissweine
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Alkoholgehalt
12.5%
Weinregion
Der Bereich Neuchâtel mit 605 Hektaren bildet den Grossteil des Drei-Seen-Gebietes mit Neuenburger-, Bieler- und Murtensee. Diese drei Gewässer beeinflussen durch Sonnenreflektion bei den rund 1.700 jährlichen Sonnenstunden das Klima äusserst positiv.
Die Weingärten liegen in einem 40 Kilometer langen Band auf zumeist kalkhaltigem Boden an den Südhängen der Jura-Ausläufer über dem See.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Apéro
- Fisch
- Fleisch