Le Volte IGT Tenuta Ornellaia

Le Volte IGT Tenuta Ornellaia

Italien Toscana / Italien

Der Drittwein der Tenuta Ornellaia besticht durch seine Zugänglichkeit und junge Trinkbarkeit. Der "Le Volte" wird 10 Monate lang in gebrauchten Barrique ausgebaut, welche teilweise mit dem "Grand Vin" Ornellaia befüllt waren. Der cremige, pflaumenwürzige Stil ist ein denkbar schöner Begleiter herbstlicher Wildgerichte – und das zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis.

  • Weingut
    Tenuta Ornellaia
  • Rebsorten
    Cabernet Sauvignon
  • Region
    Italien / Toscana
  • Weinstil
    Rotweine
  • Alkoholgehalt
    14%

Weinregion

Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike.

 

Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.

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Toscana

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  • Ein Aufstrich auf einem dunklen Vollkornbrot
    Vorspeise
  • Gebratenes Fleisch, frische Champignons und eine helle Sauce, dazu knusprige Pommes Frites, serviert in einer Pfanne
    Fleisch

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